냉장고 관리, 수박과 토마토 냉장고 보관하면 안된다?
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생활팁

냉장고 관리, 수박과 토마토 냉장고 보관하면 안된다?

by 배집사 2020. 9. 6.
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냉장고 관리, 수박과 토마토 냉장고 보관하면 안된다?

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관리법
냉장고 관리, 수박과 토마토 냉장고

 

▣ 알아두면 정말 유용한 생활팁 정보들~

▶ 곰팡이 제거 (욕실, 주방, 벽, 에어컨)와 습기 제거

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▶ 9월 홈플러스 휴무일 지점별로 알아보자

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▶ 플라스틱 프리 그리고 식품용기 사용법

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▶ 2020년 장마철 기간 정보 & 장마철 습기제거

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▶ 전기세 절약 전기요금 할인 노하우, 대기전력차단

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 냉장고에 보관하면 안 되는 과일과 야채들

지금까지 배집사는 각종 야채와 과일들을 시원하게 꺼내 먹기 위해 아무 생각없이 냉장고에 보관하였었어요. 그 과일들과 야채의 특성을 알지 못하였기 때문에 종종 변형되거나 상하게 되었을 때, 빨리 먹지 않아 그렇게 되었구나라고 생각했었죠. 이 포스팅을 준비하며 공부하면서 냉장고 관리, 그리고 냉장고에 보관해서는 안되는 과일과 야채가 있다는 것을 알게 되었어요. 아무 생각없이 냉장고에 그냥 보관하면, 맛과 영양, 둘 다 놓칠 수 있다는 것을 기억해 두세요!

 

◆ 자르지 않은 수박
▷ 이유

- 수박의 항산화 성분이 빠지고, 빨리 썩기 때문

▷ 수박 냉장고 보관방법

- 시원한 수박을 원한다면 과육은 잘라서 밀폐된 용기에 냉장 보관

노하우관리하자
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◆ 토마토

▷ 이유

- 냉장고의 찬 공기는 토마토의 숙성을 멈추고, 껍질은 쭈글쭈글하고 특유의 맛과 수분을 증발시킴

▷ 토마토 보관방법

- 토마토는 종이봉투나 바구니에 담아 서늘한 그늘에 보관


◆ 오이 

▷ 이유
- 냉장고에 보관하면 쉽게 물렁물렁해지고, 곰팡이가 생겨 진득진득해짐

- 오이의 적정 저장온도는 10~12°C

과일관리
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◆ 마늘 

▷ 이유
- 마늘을 냉장고에 보관하면, 곰팡이나 독소가 생기

- 특히 냉장고 습기를 흡수해서 물렁물렁해짐

▷ 마늘 보관방법

- 까지 않은 마늘은 서늘하고 그늘진 곳에서 보관


◆ 감자 

▷ 이유

- 냉장고 소에서 녹말 성분이 빠르게 당분으로 변해 감자 특유의 풍미가 사라짐

▷ 감자 보관방법

- 씻지 않은 상태로 종이상자에 넣어 시원하고 그늘진 곳에서 보관해야 함

냉장고채소냉장고야채
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 냉장고 관리 꿀팁 공개

냉장고 관리 숨은 꿀팁 알려드려요. 냉장고 각 칸칸에 들어가는 음식의 종류와 보관 방법 등에 대해 쉽고 간단하게 배우고 가시길 바라겠어요.

◆ 꿀팁 하나, 음식도 자리가 있다
▷ 위 칸

- 빨리 먹을 음식, 유통기한이 짧은 음식

▷ 가운데 칸

- 밑반찬류 등 자주 먹는 음식

▷ 아래 칸

- 김치, 장아찌 등 무거운 음식

관리비법
냉장고 관리


◆ 꿀팁 둘, 식재료 쌓기는 이제 그만
▷ 서로 겹치기 쉬운 신선실은 바구니 등으로 칸막이를 만들어 식재료를 분리

◆ 꿀팁 셋, 냉장고 속 식재료 완벽 파악
▷ 새 요리는 냉장고에 남은 요리를 다 먹고나서

▷ 남은 식재료들로는 새로운 요리를 만들어 먹기

 

 

 

▣ 글을 마치며

냉장고에 보관해서는 안 되는 과일과 야채가 있다는 것을 지금까지 몰랐었어요. 하지만 오늘부터라도 신선함을 유지하기 위해 보관 방법을 따라서 해보려고 해요. 또한 냉장고 관리 꿀팁을 따라서 음식들을 냉장고에 정리하고 깔끔하게 유지해 보겠어요.^^ 

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